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Mettez-vous dans la peau d’un élève-ingénieur et venez tester les études d’ingénieur.

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Vie étudiante

Un Chef sur le campus pour la semaine du goût à l'ECE Paris

01
Nov

 

A l’occasion de la semaine du goût, qui s’est déroulée en France du lundi 10 au vendredi 16 octobre 2012, l’ECE Paris a participé à l’opération « Un Chef sur le campus ». Le Bureau des Arts, la nouvelle association de l’ECE Paris, a invité le chef étoilé Guillaume Delage, du restaurant Jadis (208 rue de la Croix-Nivert 75015 à Paris), afin d’animer un show culinaire le jeudi 18 octobre de 15h30 à 17h, dans la K’fet de l’école.

 

Le chef Guillaume Delage a fait ses armes dans le monde de la cuisine auprès de chefs triplement étoilés comme Frédéric Anton ou Michel Bras. Il est venu cuisiner de bons produits, sains et peu chers à l’aide d’un minimum de matériel, dans le but de  prouver aux élèves-ingénieurs qu’il est possible de bien manger tout en étant étudiant.

 

Le chef a préparé en direct, devant une soixantaine d’étudiants, un œuf mollet florentine et un salpicon de hareng fumé avec sa crème d’épinards. Il disposait pour cela d’un plan de travail minimaliste (comme peut l’avoir un étudiant dans son appartement), et de l’aide de quelques élèves, qui ont accepté de l’épauler dans sa préparation. « C’est un plat de cantine basique qui est assez boudé par les élèves en général. Mon idée était de le retravailler afin de le rendre plus appétissant encore, et plus coloré» confiait le chef, qui a préparé environ quarante plats.

 

Pari réussi pour le Chef Guillaume Delage : tous les élèves ont adoré son plat et sont repartis en lui demandant la recette ! Les élèves étaient très surpris de constater qu’avec si peu d’ingrédients, qu’ils connaissent mal pour la plupart (hareng et épinards), et peu de moyens, il était possible d’obtenir un aussi bon résultat.

 

Plus de 50 écoles et universités réparties dans toute la France ont participé à cet évènement.

Le bureau des arts de l’ECE Paris, Ecole d’Ingénieurs organise de nombreux ateliers (cinéma, exposition, théâtre, musique, gastronomie, spectacles…) tout au long de l’année, pour tous les élèves de l’école, mais donne aussi accès à des réductions et pleins d’autres bons plans culturels. Pour plus d’informations : http://bda.ece.fr